更改遊戲FPS為支援多線程以及開啟64位元

上一篇主題 下一篇主題 向下

更改遊戲FPS為支援多線程以及開啟64位元

發表 由 無雙小師弟 于 周四 9月 19, 2013 5:49 am

前言
要轉載我的東西請先通知我一下!!  RC8866或100383敲我跟我說都可以。

(等等我會說如何把預設開啟多核)
引述箏愛本文  小師弟略做修改
原文:http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=16357&sn=91770&sum=99&min=41624&this=17&author=yuta2
劍三其實已經支援多線程(核心)了,但預設沒有開啟。  
注意:
1. ATI的顯示卡使用多線程可能問題較多(例如25副本卡死),不建議使用。
2. 插件如果不支援,開啟多線程就會無法使用。已知畫圈圈、頭頂顯示都無法使用。
(金山官方的技術文件都請大家盡量不要用非多線程的插件了,會影響效能。)
什麼是多線程...請自己GOOGLE。


如何做呢?
(一)圖片小師弟製作

(小師弟補充圖片)

(二)圖片小師弟製作

(小師弟補充圖片)

1. 退出遊戲 (這點非常重要)
2. 找到劍三資料夾裡面的 config.ini,開啟他。(win7可以把檔案複製到桌面,改完在複製回去)
3. 按 Ctrl + F 搜尋 [Main]
4. 在 [Main]底下新增一行 MultiThread=1    (如果原本有MultiThread=0,改為MultiThread=1即可)
5. 存檔,然後重開遊戲。
6. 看一下你的FPS跟CPU後面是不是多了一個括弧 (   ),有的話就是成功了。
7. 更新事件監控+面向監控到 v4.33 (傳送門) 。海鰻 v2.2版。央央 v3.41。
   畫圈圈、zz頭頂顯示 無法使用。


(二)圖片小師弟製作

(小師弟補充圖片)

FAQ:
Q1:開了多核會閃退。
A1:某些電腦會這樣,如果開全螢幕,可以改成視窗。如果是窗口模式最大化,可以用寬屏模式。如果都不行,那改回單核吧。

Q2:改多核之後,CPU跟FPS都多一個括弧的數字,哪一個才是對的。
A2:前面是邏輯運算,括弧內是渲染(繪圖)使用率。FPS的話那個低就看那個。不過最終還是以你本身的感受為主。

Q3:改多核之後,很多插件都不能用?
A3:繪圖(例如海鰻、畫圈圈、面向監控)、頭頂顯示(央央、zz頭頂顯示)都要改成支持多核的才能使用。
目前央央、海鰻、面向都有多核版本了。其他的還要等作者更新。如果你非得用這些不支持多核心的插件,那就只好改回單線程。

Q4:改多核之後人物會飄移?
A4:應該是原本電腦效能就不好造成的。如果飄移嚴重,建議改回單線程吧。電腦原本負荷就滿載的話,改多核也沒多大效果。

裝完後,看看你的FPS提升多少吧,可以留言跟大家分享,順便幫巴哈衝衝人氣。
再次感謝萌動小黃雞提供的情報。

箏愛@江語醉凝

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我補充個幾句
有人會發現在點遊戲捷徑後,他的設置選項內一直無法改開啟多核模式之類的(就是按下應用或確定之後關了再開還是沒勾選)
如何讓他預設是勾選的呢?
原因是 config.ini檔案,如果是唯讀儲存,就會無法改設定,取消唯讀就OK了。
(其實有沒有唯讀我是覺得無所謂,唯讀就是不讓你修改怕會動到其他東西造成無法開遊戲等等之類的問題)
(老話一句:在更改任何設定之前,做好備份)


我再補充個幾句
現在劍3支援64位元  (終於支援了)
可以在一開始的時候做設定 (如圖)

圖片小師弟製作

(小師弟補充圖片)
這邊的設定是否成功關係到鍵3資料夾裡的config.ini檔案,如果config.ini是唯讀儲存,就會無法改設定。
所以config.ini不建議唯讀儲存!!
有沒有改成攻,再點一次設置進去看就知道了,如果有打勾就是設定成攻,沒打勾就是config.ini是唯讀。

最後
其實每次遇到這種電腦問題我會比較難理解各位的問題是出在哪裡!! (只能靠一些經驗來推測各位的問題來幫你們解決)
因為絕大多數的問題是出在各位的電腦配備上!!
也因為我的電腦配備高出各位非常多,或許台服劍3程式有點問題,但是是可以靠電腦高配備去壓制的!!
例如之前台服很會瞬間斷線或是過圖斷線甚至於降FPS~  這些問題我都沒遇到過。
我覺得真的要好好的玩一款自己喜歡的遊戲,就先把電腦配備搞好一點;可以避免掉很多問題。



無雙小師弟
avatar
無雙小師弟
【會長】
【會長】

來自 : 台灣新竹

http://jxx3.888bbs.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章